Муниципальное бюджетное    дошкольное образовательное  учреждение 

 "Детский сад № 290"

г. Нижний Новгород, Ленинский район, пр. Ленина, 50а  8(831)258-13-04 

 е-mail: dou290nnov@yandex.ru

Организация питания в образовательной организации

 

Меню ежедневного горячего питания

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным городским 10-дневным меню для организации питания детей 1,5-3 лет и 3-7 лет, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

10-дневное меню для организации питания детей 1,5-3 лет

10-дневное меню для организации питания детей 3-7 лет

 

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в образовательной организации предоставляется по необходимости.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания осуществляет МБДОУ "Детский сад № 290"

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка продуктов питания осуществляется ежедневно Муниципальным бюджетным учреждением "Дирекция по организации питания" в соответствии с контрактами №№ 527/12 от 01.08.2022,740/3 от 01.07.2022

и ООО "Нижегородская логистическая компания" в соответствии с контрактом №1387 от 13.01.2022

Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию

Все вопросы и предложения по организации и качестве питания воспитанников Вы можете обсудить через форму обратной связи, нажав на модуль

                                       Отправить обращение в электронную приемную

 

а также позвонив по телефону 258-13-04. Вас выслушает заведующий Соколова Ирина Михайловна.

                                                                 

 

 

Анкета для родителей "Качество питания в ДОУ"

 

Приказ об организации питания в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад № 290" на 2021-2022 уч.год

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ "Детский сад № 290" (ссылка)

   Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В детском саду создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в МБДОУ. Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг ХАССП – международная система контроля питания в МБДОУ.

         ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года. Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в МБДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации. Производственная программа МБДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.

 

Дата последнего обновления страницы 07.11.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения